легенды рока   Девиз моей компании-Рок народу
История группы Stone Sour

StoneSour

Названный в честь алкогольного коктейля, проект "Stone sour", стартовал свою деятельность в 1992 году на музыкальной сцене Дес Мойнса (штат Айова). Зачинателями банды стали вокалист Кори Тэйлор и ударник Джоел Экман. Вскоре после основания группы к этим двум парням присоединился давний друг Тэйлора басист Шаун Экономаки. Определенного направления у команды не было, зато ребята умели сочинять хорошие песни. Записей никаких "Stone sour" не делали, а в основном специализировались на выступлениях в различных клубах.

Самой большой проблемой в коллективе были гитаристы – они постоянно приходили и уходили, причем некоторые личности удосуживались отыграть всего лишь по одному концерту. Этот вопрос удалось решить только в 1995 году, когда в ряды "Stone sour" вступил Джим Рут. Его появление положило конец чехарде кадровых перестановок.

Тем временем группа продолжала производить музыку, замешанную на убойном хард-роке, но при этом парни так и не придерживалась определенного жанра. Однако идиллия продолжалась недолго и закончилась в 1997 года, когда Кори Тэйлор свалил в "Slipknot", оставив своих коллег разбираться в дальнейших проблемах. Джоел Экман занялся семейными делами. Джим Рут раздумывал над будущим примерно с год, а потом подтянулся к Тэйлору в "Slipknot". Там же оказался и Шаун, ставший их сценическим менеджером.

От "Stone sour" вроде остались лишь жидкие воспоминания, как вдруг в 2000 году перед Тэйлором предстал его бывший соратник по этой группе и просто давний приятель гитарист Джош Рэнд. Он представил на суд Кори несколько новых песен и они провели вместе почти полтора года, дорабатывая данный материал (который впоследствии лег в основу альбома "Stone sour").

Когда работа подошла к концу, Тэйлор и Рэнд были настолько удовлетворены результатом, что решили реанимировать свою бывшую команду в оригинальном составе. И вот спустя почти шесть лет со дня последнего совместного концерта бывшие коллеги вновь собрались вместе в родном Дес Мойнсе. Сначала парни хотели взять себе новое название, но, перебрав несколько вариантов ("Project X", "Superego", "Closure"), они сошлись на том, что было бы глупо отказываться от старой вывески, и таким образом "Stone sour" вновь оказались на музыкальном горизонте. Квинтет подписался к "Roadrunner records", где также базировались и "Slipknot".

Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го, когда композиция "Bother" прозвучала в саундтреке к фильму "Spiderman". А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом "Stone sour". Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал "золотым", а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.


Stone Sour - проект, в котором задействованы участники SlipKnoT - Corey Taylor & James Root, не имеет ничего общего с музыкой SlipKnoT - это очень качественный и мелодичный метал... Stone Sour позволяет мне создавать то, что мне нравится, и что я не могу делать вместе с SlipKnoT", - Кори Тейлор. Информация о новом стороннем проекте Тейлора появилась достаточно давно. То и дело мелькали все новые названия: Project-X, SuperEgo, Closure, Stone Sour... Выбрано было последнее, что вполне естественно,

так как Stone Sour - вовсе не какой-нибудь там сторонний проект, а вполне самостоятельная группа уже с десятилетней историей. Stone Sour образовались в городе Де-Моине, штат Айова в 1992 году солистом группы Кори Тейлором и барабанщиком Джоилем Икменем, гитаристом Джорджем Рендем, а также Шон Экономаки, большой друг группы. Группа играла в стиле Hard Rock и никак не могла найти гитариста. Они меняли гитаристов, как перчатки, но нужного члены группы нашли лишь 1995 году. Им стал Джим Рут. С приходом в 1995 Джима Рута группа начала гастролировать. Это был определяющий момент, который означал окончательное формирование коллектива. Пять лет Stone Sour создавали музыку, не относя себя ни к какому конкретному жанру. Это был звук, основанный на мелодичном хард-роке. Но в 1997 разочарованный и уставший Кори уходит в SlipKnoT. "К 97-му году я уже 5 лет работал в Stone Sour, - рассказывает Тейлор. - Никто не придёт в Де-Моин, что бы посмотреть на вас - даже SlipKnoT пришлось поехать в Чикаго, что бы обратить на себя внимание. Я устал работать на износ и не видеть результата. Я хотел попробовать что-нибудь новое. Так, парни из SlipKnoT пришли и предложили мне присоединиться". "Я был взбешен, когда Кори ушел, - комментирует Шон Экономаки. - Найти хорошего певца - очень сложно, особенно в Де-Мойне. Я не знал, как мы заменим голос Кори. Когда мы дебютировали, у нас было своё маленькое царство в Де-Мойне.

Потом дебютировали SlipKnoT и разнесли сцену в дерьмо. И когда им понадобился хороший вокалист, конечно, они забрали Кори". Нового вокалиста парни найти не смогли, и группа прекратила своё существование. Джоел пытался работать в разных группах, но ничего не получалось и он продал свою ударную установку. Джим присоединился к SlipKnoT через год после того, как это сделал Кори. Шон стал организатором концертов все тех же SlipKnoT. Наследие Stone Sour оставалось непознанным. Но в 2000 году Джош Рэнд, старый друг Тейлора, показал Кори несколько песен, над которыми он работал. Используя старые работы группы (такие как, например, "Blue Study" и "Monolith") за полтора года они создают то, что, в конечном, счете будет называться Stone Sour. Закончив работу, Кори и Джош решили, что новый материал настолько близок корням Stone Sour, что будет вполне естественным собрать всю группу. Почти после 10 лет после основания группы и 6 после последнего концерта весь оригинальный состав собирается в г. Де-Мойне [Des Moines].

Теперь надо было выбрать название, после нескольких уже перечисленных вариантов решили оставить первоначальное. По словам Тейлора, альбом был записан не более чем за 30 дней в небольшой студии в г. Сидар-Рапидс и стоил всего $10000. Первое живое выступление в поддержку нового альбома Stone Sour провели 23 июня в Де-Мойне. Джим и Кори выступали без масок. "Я 12 лет играл без маски, перед тем как присоединился к SlipKnoT, - рассказывает Джим. - Но так случилось, что гораздо больше людей видели меня в маске, чем без неё. Без маски я чувствую себя более естественно, но в маске вы можете делать то, чего не можете без нее. Вы срываетесь с тормозов и начинаете чудить". Конечно, работа парней из SlipKnoT в Stone Sour и Murderdolls не осталась незамеченной остальными участниками группы. Клоун (#6) нелестно высказался об обоих проектах. Кори прокомментировал это так: "Вы знаете Клоуна. Он любит начинать всякое дерьмо. Я хочу доказать то, что я не просто парень, который все время орет, и что я могу делать что-то другое помимо SlipKnoT..." Как говорит Тейлор: "Разница на этот раз заключается в том, что мы не боимся стать непопулярными. Мы делаем музыку, которую мы хотим делать, и нас не волнует то, что она может кому-то не понравиться. Я уверен: мы сделали великолепный альбом".

_

"Stone Sour позволяет мне создавать то, что мне нравится, и что я не могу делать вместе с Slipknot", - Кори Тейлор. Информация о новом стороннем проекте Тейлора появилась достаточно давно. То и дело мелькали все новые названия: Project-X, SuperEgo, Closure, Stone Sour... Выбрано было последнее, что вполне естественно, так как Stone Sour - вовсе не какой-нибудь там сторонний проект, а вполне самостоятельная группа уже с десятилетней историей. Изначально группа Stone Sour была сформирована вокалистом Кори Тейлором и ударником Джоелом Экманом в 1992. Вскоре после этого к ребятам присоединился давний друг Тейлора - басист Шон Экономаки. Ребята играли в клубах, то и дело меняя гитариста, и иногда последний играл вместе с группой только один концерт. С приходом в 1995 Джима Рута группа начала гастролировать. Это был определяющий момент, который означал окончательное формирование коллектива.

Пять лет Stone Sour создавали музыку, не относя себя ни к какому конкретному жанру. Это был звук, основанный на мелодичном хард-роке. Но в 1997 разочарованный и уставший Кори уходит в Slipknot. "К 97-му году я уже 5 лет работал в Stone Sour, - рассказывает Тейлор. - Никто не придёт в Де-Моин, что бы посмотреть на вас - даже Slipknot пришлось поехать в Чикаго, что бы обратить на себя внимание. Я устал работать на износ и не видеть результата. Я хотел попробовать что-нибудь новое. Так, парни из Stone Sour ришли и предложили мне присоединиться". "Я был взбешен, когда Кори ушел, - комментирует Шон Экономаки. - Найти хорошего певца - очень сложно, особенно в Де-Мойне. Я не знал, как мы заменим голос Кори. Когда мы дебютировали, у нас было своё маленькое царство в Де-Мойне. Потом дебютировали Slipknot и разнесли сцену в дерьмо. И когда им понадобился хороший вокалист, конечно, они забрали Кори". Нового вокалиста парни найти не смогли, и группа прекратила своё существование. Джоел пытался работать в разных группах, но ничего не получалось и он продал свою ударную установку. Джим присоединился к Slipknot через год после того, как это сделал Кори. Шон стал организатором концертов все тех же Slipknot. Наследие Stone Sour оставалось непознанным.

Но в 2000 году Джош Рэнд, старый друг Тейлора, показал Кори несколько песен, над которыми он работал. Используя старые работы группы (такие как, например, 'Blue study' и 'Monolith') за полтора года они создают то, что, в конечном, счете будет называться Stone Sour. Закончив работу, Кори и Джош решили, что новый материал настолько близок корням Stone Sour, что будет вполне естественным собрать всю группу. Почти после 10 лет после основания группы и 6 после последнего концерта весь оригинальный состав собирается в г. Де-Мойне [Des Moines]. Теперь надо было выбрать название, после нескольких уже перечисленных вариантов решили оставить первоначальное. По словам Тейлора, альбом был записан не более чем за 30 дней в небольшой студии в г. Сидар-Рапидс и стоил всего $10000. Первое живое выступление в поддержку нового альбома Stone Sour провели 23 июня в Де-Мойне. Джим и Кори выступали без масок. "Я 12 лет играл без маски, перед тем как присоединился к Slipknot, - рассказывает Джим. - Но так случилось, что гораздо больше людей видели меня в маске, чем без неё. Без маски я чувствую себя более естественно, но в маске вы можете делать то, чего не можете без нее. Вы срываетесь с тормозов и начинаете чудить". Конечно, работа парней из Slipknot в Stone Sour и Murderdolls не осталась незамеченной остальными участниками группы. Клоун (#6) нелестно высказался об обоих проектах. Кори прокомментировал это так: "Вы знаете Клоуна. Он любит начинать всякое дерьмо. Я хочу доказать то, что я не просто парень, который все время орет, и что я могу делать что-то другое помимо Slipknot... " Как говорит Тейлор: "Разница на этот раз заключается в том, что мы не боимся не стать популярными. Мы делаем музыку, которую мы хотим делать, и нас не волнует то, что она может кому-то не понравиться. Я уверен: мы сделали великолепный альбом".

В декабре 2005 группа после затишья (хотя для Кори и Джима это было трудно назвать так)пишет материал для нового альбома.Продюссером выбран Ник Разкулинз. Все идет слишком хорошо...
Но идиллия продолжается недолго.Джоэл Экман покидает группу из-за болезни своего сына(у него обнаруживают рак мозга),за несколько месяцев до начала записи альбома Кори пытается покончить жизнь самоубийством...
Но справедливость есть на свете.Кори бросает пить окончательно(ведь к этому времени он уже был женат и имел 2 детей),на место Джоэла становится бразилец Рой Майорга,(ex-Soulfly, ex-Sepultura)которому очень понравился первый альбом группы.Группа держит материал альбома в секрете и в апреле выходит первый клип и песня Hell & Consequences.
23 мая оффициально появляется новый трек:30/30-150. Еще позже утекают песни Reborn,Through the Glass(да, тогда в названии еще был артикль) и Come What(ever) May
1 августа альбом Come What(ever) May появляется в продаже и срывает банк.
С сентября группа отправляется в огромный тур,затронувший Россию.
В мартовском интервью Шон Экономаки подтвердил слухи о выходящем специальном издании альбома Come What(ever) May. То есть у
фанов группы есть возможность услышать абсолютно все творение группы,и те 4 песни,которые попали под нож,станут своеобразным продолжением истории,казалось закончившейся на песне Zzyzx Rd.
Актерский талант Кори будет использован в клипе группы Apocalyptica I'm not Jesus
Что будет дальше с группой предсказать сложно. Сейчас Stone Sour одна из самых популярных и модных групп в мире и их музыка очень разногранна.Все покажет время.


Участники Группы

Кори Тейлор (Corey Taylor)
Corey Taylor
Кори Тейлор
Вокал
Джеймс Рут (James Root)
James Root
Джеймс Рут
Гитара
Джош Рэнд (Josh Rand)
Josh Rand
Джош Рэнд
Гитара
Рой Майорга (Roy Mayorga)
Roy Mayorga
Рой Майорга
Ударные
Шон Экономаки (Sean Economaki)
Sean Economaki
Шон Экономаки
Бас-Гитара





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS