легенды рока   Девиз моей компании-Рок народу

«История группы Running Wild»


RUNNING WILD никогда не были подвержены новым музыкальным веяниям и тенденциям. Их музыка впечатляет первобытной силой и бескомпромиссностью. Гитарные рифы и мощная ритм-секция, гимноподобные припевы и характерный вокал - отличительные знаки квартета из Гамбурга (Германия). Вряд ли можно где-то найти балладу или какие-либо другие отклонения от однажды выбранного "пиратами" курса. RUNNING WILD может гордиться многими своими поклонниками, которые через годы пронесли веру в группу и их музыку. Собственно и появление группы стало результатом использования живых, акустических инструментов вместо экспериментов с синтезаторами и фонограммами. Лирика RUNNING WILD посвящена в основном проблемам войны и насилия, как следствиям чрезмерной любви человека к деньгам.
В 1976 году в Гамбурге среди сотен других появилась одна новая школьная группа, которую назвали "Granite Heart". Идея эта пришла в голову гитаристу и вокалисту группы - Рольфу Каспареку (Rolf Kasparek), которого многие знали под именем Рок'н'Рольф (Rock'n'Rolf). Кроме него в состав "Granite Heart" входили: гитарист Уве Бендиг (Uwe Bendig), барабанщик Михаэль Хоффманн (Michael Hoffmann) и бас гитарист Йорг Шварц (Jorg Schwarz), очень скоро замененный Карстеном Дэвидом (Carsten David).
Три года спустя, в 1979 году группа меняет свое название на RUNNING WILD, и еще спустя два года свет увидела их первая демонстрационная запись. К тому времени состав команды уже претерпел изменения: Рок'н'Рольф - вокал, гитара; Уве Бендиг - гитара; Маттиас Кауфманн (Matthias Kaufmann) - бас гитара и Хаш (Hasche) - барабаны.
Скоростной хэви метал и кожано-железный имидж RUNNING WILD все-таки сделал свое дело и сначала родной Гамбург, а потом и вся Германия узнала о существовании этого экстраординарного коллектива. А в 1984 году немецкий звукозаписывающий лейбл NOISE RECORDS выпускает сборник "Death Metal", на котором среди прочих были и две песни RUNNING WILD - "Iron Heads" и "Bones to Ashes". И практически сразу же NOISE выпускает дебютный альбом "Gates to Purgatory", который уже в течение первых трех месяцев был продан 20-ти тысячным тиражом. Сингл "Victim of States Power", выпущенный в поддержку альбома тут же пробился во все немецкие металлические чарты. И всего этого добился ставший уже легендарным, хотя и не первым, состав: Рок'н'Рольф - вокал, гитара; Причер (Preacher) - гитара, вокал; Стефан (Stephan) - бас гитара и Хаш (Hasche) - барабаны.
Начиная с их второго альбома "Branded and Exiled", вышедшего в 1985 году, RUNNING WILD стали одной из самых популярных групп в Германии. Именно тогда группа встала в один ряд со Scorpions и Accept. После выхода альбома группа начинает совместный с Sinner тур по немецким концертным площадкам. В этом турне произошла смена гитариста - вместо Причера в группе появился Майк Моти (Majk Moti), который и довел до совершенства типичный саунд RUNNING WILD.
Годом позже сенсационная новость - предстоит совместное турне RUNNING WILD с американскими суперзвездами Motley Crue в рамках Theatre Of Pain-тура.
На изданном в 1987 году альбоме "Under Jolly Roger" впервые RUNNING WILD появились в образе пиратов, впервые над головами поклонников взвился Веселый Роджер. Не обошлось в том году и без изменений состава. Судно покинули барабанщик Хаш и басист Стефан. Им на смену пришли Стефан Шварцманн (Stefan Schwarzmann) и Йенс Бекер (Jens Becker). Вслед за выпуском альбома последовало первое европейское турне, завершившееся в венгерской столице Будапеште всем известным выступлением перед пятью тысячами фанов. Материал, записанный во время турне, был выпущен в виде концертного альбома "Ready for Boarding" спустя год. Повсюду в мире поклонники и музыкальные критики очень тепло встретили этот альбом, но в тоже время многие считают именно его чем-то вроде разграничительной линии в творчестве группы.
В конце 1988 года вышел четвертый студийный альбом - "Port Royal", который сразу же был продан тиражом , превысившим отметку в 50 000 экземпляров. Этот альбом сделал команду широкой известной во всем мире и навсегда выбил для RUNNING WILD собственное место в мире тяжелого металла. Однако это не остановило Стефана Шварцманна, который перешел в U.D.O. и передал барабанные палочки в руки Иэйна Финли (Iain Finlay).
В 1989 году, новый альбом "Death or Glory" несколько недель продержался в европейских металлических чартах. Спустя короткое время его путь повторил макси-сингл "Bad to the Bone".
Турне 1990 года "Death or Glory" побило все рекорды посещаемости концертов, билеты продавались еще до того, как высыхал клей на афишах. Выпущенный одновременно мини альбом "Wild Animal" разделил участь своих предшественников. Единственной проблемой для RUNNING WILD оставалась непрекращающаяся карусель с составом - Иэйн Финли, пробыв в составе команды чуть более года, оставляет барабанную установку, и с группой в качестве сессионного барабанщика некоторое время работает Йорг Михаэль (Jorg Michael).
Новые постоянные участники группы - бывший барабанный техник ЭйСи (АС) и гитарист Аксель Морган (Axel Morgan), приступили к выполнению своих обязанностей. В 1991 году Рок'н'Рольф и члены его экипажа наносят очередной "тройной" удар, выпуская макси-сингл "Little Big Horn" (достигший 34-го места в чартах), студийный альбом "Blazon Stone" и сборник лучших песен "The First Years of Piracy". А коммерчески успешный совместный тур с Raven и Crossroads, подтверждил высокий статус RUNNING WILD как концертной команды.
Следующий студийный альбом "Pile of Skulls" появился на прилавках в 1992 году. Основной темой, которая всячески смаковалась в текстах нового релиза была коррупция и борьба с ней. В записи нового альбома принимал участие в очередной раз измененный состав - новыми участниками команды стали басист Томас Смусзинский (Thomas Smuszynski) и уже известный барабанщик Стефан Шварцманн. В качестве сингла к новому альбому был выпущен "Lead or Gold". Следующий год был полностью посвящен концертному туру "Pile of Skulls", во время которого группа представила монументальное шоу, украшенное убийственными пиротехническими эффектами.
1994 год порадовал сначала выпуском сингла "The Privateer" и, чуть позже, новым альбомом "Black Hand Inn". Новым гитаристом, задействованным при записи альбома стал бывший участник группы "Risk" Тило Херманн (Thilo Hermann). А место барабанщика занял Йорг Михаэль, теперь уже в качестве постоянного участника команды.
1995 год запомнился участием в фестивале "Summer Metal Meetings", на котором RUNNING WILD, а также Rage и Grave Digger, показали себя во всей красоте и мощи. В конце октября был сделан очередной разрушительный залп - новый альбом "Masquerade". Этот альбом еще раз показал, что немецкий хэви метал - это золотой кладезь мировой тяжелой музыки.
В следующем, 1996 году, в очередном турне группа отпраздновала 20-й год своего плавания по морям хэви метал, и после завершения тура взяла годовой отпуск.
После завершения творческого отпуска, свежий ветер подул в паруса RUNNING WILD. Группа сменила рекорд-лейбл и дебютировала на GUN RECORDS в начале 1998 года, выпустив полноценный студийный альбом "The Rivalry". Эта запись стала, пожалуй, самой мелодичной среди всего когда-либо выпущенного группой. Но фирменный знак - вокал Рольфа Каспарека и мощные гитарные рифы в исполнении Каспарека и Херманна, совершенно не испортили общего впечатления от нового материала. С "The Rivalry" RUNNING WILD еще раз поднимает флаг истинного метала и предстает в виде монолитной и нерушимой скалы. К сожалению Йорг Михаэль покинул группу перед самым началом полномасштабного турне и присоединился к Stratovarius. Его место за барабанами занял бывший участник Rage - Крис Эфтимиадис (Chris Efthimiadis), который досконально знал весь музыкальный материал пиратов и не позволил тем самым сорвать намеченное ранее турне.
В 1999 году NOISE RECORDS выпустил ремастированные версии альбомов "Death or Glory", "Blazon Stone", "Pile of Skulls", "Black Hand Inn" и "Masquerade", дополненные неиздававшимися ранее бонус треками.
В начале 2000 года был издан одиннадцатый студийный альбом немецких пиратов - "Victory", который по замыслу бессменного лидера RUNNING WILD Рольфа Каспарека должен был завершить серию из трех концептуальных альбомов, первыми двумя частями которой были "Masquerade" и "The Rivalry". Прелесть задумки состояла в том, что все эти три альбома вполне можно воспринимать и как самостоятельные произведения. Темой трилогии стала вечная борьба между светом и тьмой, начало которой было описано на "Masquerade", выяснение причин - стало предметом "The Rivalry", и, наконец, "Victory" - решающее сражение и кульминационный момент победы в одноименной песне.
В конце февраля 2002 года RUNNING WILD возвратились на поверхность со своим двенадцатым студийным альбомом "The Brotherhood", двойным концертным альбомом "Live 2002" (вышедшим также в формате DVD) и с очередным новым составом:
Рок'н'Рольф Каспарек (Rock'n'Rolf Kasparek) - вокал, гитара;
Питер Пичел (Peter Pichel) - бас;
Бернд Ауферманн (Bernd Aufermann) - гитара;
Маттиас Лиебетрут (Matthias Liebetruth) - барабаны.





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS