легенды рока   Девиз моей компании-Рок народу

Главная  /  Информация о группах  /  Коррозии Металла

История группы Коррозии Металла


История группы Коррозии Металла


Группа "Коррозия Металла" была сформирована автором музыки и текстов Сергеем "Пауком" Троицким в 1984 году в следующем составе:
Сергей "Паук" Троицкий - гитара
Сергей "Боров" Высокосов - гитара
Саша Шизофреник - вокал
Вадик Морг - барабаны
Вадим "Сакс" Михайлов - бас

Первый концерт "Коррозии Металла" состоялся в июне 1985 года и сразу стал легендарным. Боров тогда работал дворником в ЖЭК № 2 на Сретенке и здесь, в красном уголке ЖЭКа в Даевом переулке, прошел первый концерт "Коррозии Металла". Пришло человек 600, денег за вход не брали, просто кто-то скинулся на выпивку. Сакс в то время был в Ялте, поэтому на басу играл Боров, а Костыль (Роман Лебедев) - на гитаре. После того, как группа отыграла 4 песни, приехали менты. Паука со сцены забрали в наручниках, под дулом пистолета. Разумеется, с работы в этом ЖЭКе Борову пришлось уволиться. После этого происшествия он с Пауком примерно с полгода не общался.

В 1986 году у "Коррозии Металла" появилась дебютная фонограмма "Власть зла", состоящая из шести песен, оригинал которой ныне утерян. В записи принимали участие Паук, Костыль, Морг, Сакс, а также новый вокалист Андрей "Киса" Воробьянинов. "Коррозия Металла" вступила в Московскую Рок Лабораторию и начала давать официальные концерты. Несколько концертов были особенно скандальными.

В том же 1986 году Киса разругался с Пауком, и вокалистом стал Ремишевский. В конце года Ремишевский ушел в филармоническую группу "Дубль 1", которую организовал Сакс, и Паук позвонил Борову. В начале 1987 они вновь начали выступать вместе.

Начало 1987: Паук (гитара), Боров (гитара), Костя Чеснов (бас), Сергей Павлов (барабаны), вокалистом должен был быть Ремишевский, но он пропал, и с этого момента началась вокальная карьера Борова. Чеснов также вскоре перебрался в другую группу, и Паук взялся за бас-гитару. В конце 1987 года состав был следующим:
на ударных - Ящер (Саша Бондаренко),
бас — Андрей Мельник,
Паук — гитара
Боров — гитара, вокал.

В начале лета 1987 года "Коррозия Металла" выпустила первый концертный альбом "Жизнь в Октябре", записанный на совместном концерте с группой Черный Обелиск, проходившем в ДК "Красный Октябрь". Весь 1988 год играли втроем, Паук, Боров и Ящер, Паук стал играть на бас-гитаре.

В начале 1989 года вернулся Костыль. Именно тогда "Коррозия" приобрела тот имидж, что известен сегодня всем. С 1989 года состав группы надолго оставался таким:
Сергей "Паук" Троицкий - бас
Сергей "Боров" Высокосов - гитара, вокал
Роман "Костыль" Лебедев - гитара
Александр "Ящер" Бондаренко - барабаны.

Для некоторых поклонников "Коррозия" навсегда останется в памяти в этом золотом составе.

Первый официальный магнитоальбом группы "Коррозия Металла" "Орден Сатаны" был записан на тон-студии телецентра "Останкино", а потом передан для распространения в тиражную пиратскую сеть, которая растиражировала его в сотнях тысяч экземплярах по всей стране. Альбом записывался в составе:
Паук – бас
Сакс – гитара
Боров – вокал
гитара, Ящер – барабаны.

После этого "Коррозия" актвино начала ездить по гастролям.

В 1989 года Стас Намин предоставил "Коррозии" студию, где был записан второй альбом "Russian Vodka", который опять-таки вышел лишь на магнитофонных кассетах. Альбом продавался очень успешно, тираж "Русской Водки" значительно превзошел тираж альбома "Ордена Сатаны". В том же 1989 г. активно заработала контора Паука – Корпорация Тяжелого Рока (КТР). КТР инициировала ряд фестивалей под названием "Железный марш", начала выпуск одноименных аудиосборников. В 1991 г. Корпорация тяжелого рока во главе с Пауком стала родоначальником издания первого независимого трэш-металлического молодежного издания, также получившего название "Железный марш", которое довольно быстро стало лидером оппозиционной металлической прессы.

Вскоре "Коррозия" записала и выпустила свою первую грампластинку "Каннибал" (магнитоальбом первоначально назывался "I'm President", но при издании на "Мелодии" название сменили), а затем сразу после фестиваля "Железный марш - 4" с Napalm Death - еще один винил - "Орден Сатаны" - переиздание на пластинке одноименного магнитоальбома. После этого "Коррозия" активно гастролировала по территории СССР и за границей, посетила Польшу, Германию, Югославию и Венгрию.

Мощнейший альбом "Садизм", выпущенный Moroz Records, вышел 1 июня 1992 и был презентован на фестивале "Адский Аборт". "Коррозия Металла" одна из первых в бывшем СССР и России стала использовать мистические и эротические шоу. Публика дико офигевала от страшных монстров, летающих гробов, извергов психиатрических лечебниц, вурдалаков, Люцифера, а также обнаженных ведьм и ужасных карликов.

В 1992 году "Коррозия" выпустила на рынок свой первый видеофильм, а также клип "Садизм", а в 1993 – клип "Come To Sabbath" и другие.

В 1995 году был записан самый крутой в техническом плане альбом "1.966". К шоу был привлечен Гитлер-Шишкин, который исполнял заглавный хит "Нихт Капутен, Нихт Капитулирен". Зубодробительные концерты "Коррозии" стали не только мощнейшим музыкальным шоу-представлением, но и общественно-патриотическими акциями. За несколько лет КМ возглавила такие акции, как "Долой наркотики", "Рок против абортов", "Рэп – это кал", "В поддержку русских беженцев", концерты в поддержку патриотических деятелей, армии и русского флота в Крыму. В офисе КТР Паук стал собирать не только музыкантов, но и патриотическую молодежь, которую возглавил начальник боевиков КТР Саша Черномашенцев. До своего отъезда в 1999 году на войну в Югославию Саня постоянно ездил с КМ на гастроли.

Ящер ушел из "Коррозии" в 1995 году, барабанщиком стал Вася Казуров. В конце 1995 года гитарист Костыль покинул группу в связи с религиозными делами. Его место занял Костя Лепатов. В новом составе был записан альбом "Компьютер – Гитлер", который вышел в 1997 году во время пика активности группы и популярности телешоу "Железный марш".

В 1998 из "Коррозии" ушли Вася и Костя. В это же году, весной, "Коррозию Металла" покидает Боров. По версии Борова - из-за музыкальных разногласий с Пауком. По версии Паука - из-за чрезмерного пристрастия Борова к наркотикам и полной невменяемости. С 1998 вокалистом "Коррозии" становится Макс С Болтом, получивший такое прозвище за склонность к эксгибиционизму в алкогольном угаре. На барабанах стал играть Леха "Бык", а с 2000 – Коля "Робот", многие песни Пауку пришлось петь самому. Гитаристом был Валера "Блицкриг", а потом Костя "Бартез"

В 1998 году "Коррозия Металла" издала альбом танцевальных ремиксов культовых хитов "Танцевальный рай & ад", а также сольный альбом Паука "Антихрист?". Выход альбома "Антихрист?" вначале дико шокировал старых фанатов КМ, которые привыкли к рычащему голосу Борова. Но через некоторое время все встало на свои места. В сотнях писем, приходящих на адрес фэн-клуба КМ, было выражено полное одобрение таких хитов, как "Лиза-разведчица" и "С дырками в кармане".

В 2000 году "Коррозия" выпустила на рынок сборник патриотических песен "Бей чертей – Спасай Россию!", а в июне 2002 – альбом "Языческие боги". Альбом "Языческие боги" выдержан в классическом, дико агрессивном стиле КМ. Половину песен поет Макс С Болтом, а половину – Паук.

В октябре 2002 года "Коррозия" выпустила максисингл "Глаза Вампира" с четырьмя новыми композициями. К новому 2003 году был подготовлен сингл "Чад кутежа" из забойных вещей, а в середине 2003 года группа выпустила сингл веселых песен "Радостная жизнь". В июле 2003 года после концерта в Брянске по дороге в Москву "Коррозия" попала в автомобильную катастрофу. Барабанщик Коля Робот погиб на месте, а Макс С Болтом и новый гитарист Митя "Щит" получили ранения. На похороны Коли Робота пришли многие музыканты, друзья и фанаты. С осени 2003 года "Коррозия Металла" выступает в составе:
Паук - бас, вокал
Митя "Щит" - вокал, гитара
Леха "Голландец" - гитара
Андрей "Танцор" - ударные

В конце года был выпущен и поддержан успешными концертами в различных городах России восьмой альбом "Коррозии" "Белые волки".

В апреле 2004 КТР-видео выпустила очередной фильм "Коррозии" "Live. Kiev & Moscow", освещающий жизнь группы в 2001 - начале 2002 года и сборник сюжетов из архива Паука "Радостная жизнь". Презентация фильмов прошла в одном из кинотеатров Москвы.

В том же 2004 году "Коррозией" был записан кавер на композицию группы Manowar "Wheels of Fire" ("Жернова огня"), вошедший в альбом "Manowar - Russian Tribute".

В 2005 году состоялись юбилейные концерты "Коррозии Металла" во многих городах России и стран СНГ, посвященные 20-летию группы под названием "20 лет в адском угаре".На концертах проводилась презентация нового видеоклипа "Голод". В этом же году Паук порадовал своих фанатов новым сольником "Одинокие сердца"

В 2006 году Корпорация тяжелого рока выпускает краткую историю группы "Коррозия Металла" на трех DVD дисках под названием "Девки, музыка, бухло и угар!"




ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS