легенды рока   Девиз моей компании-Рок народу

Информация о группе

Фотографии группы

Helloween]HelloweenHelloween 9

Helloween - с буковкой "e", а не "a" - сильно напоминает название праздника Halloween. Небольшое изменение в правописании является отражением концепции группы, которая решила быть чуть оригинальнее своих кожаных и шипастых собратьев по металлическому цеху. Действительно, писать Helloween через "e" оригинальнее, а кроме того они играют музыку из ада, как заявил однажды вокалист и гитарист Kai Hansen в интервью Metal Hammer.
Helloween
В 1979 гитаристы Kai Hansen и Piet Sielck играли вместе в группе GENTRY, которая претерпела ряд изменений состава и названий. В 1980 году она называлась SECOND HELL, в 1982 - IRON FIST куда вошли барабанщик Ingo Schwichtenberg и басист Markus Grosskoph. По личным обстоятельствам Piet оставил их и стал звукоинженером, работая с Blind Guardian, Grave Digger, Gamma Ray, и потом завел собственный проект Iron Savior. Взамен ему пришел Michael Weikath, оставив свою группу POWERFOOL. И с 1984 года они называются Helloween...

В 1984 они записали 2 песни для компиляции NOISE "Death Metal". Это "Oernst For Life" (Weikath) и утяжеленная версия известной впоследствии композиции "Metal Invaders".

В 1985 они записали первый диск под названием просто Helloween и ныне известный как "первый миньон". Затем в том же году был издан полноформатник Walls Of Jericho. А в 1986 - single EP Judas.

Потом Kai нашел затруднительным петь и играть одновременно и после турне они разыскали нового вокалиста.

В 1986 обсуждалась кандидатура вокалиста из Tyran Pace Ralf Scheepers но выбор был сделан в пользу вокалиста ILL PROPHECY Michael Kiske. Группа хотела записать двойной альбои , но люди с Noise побоялись этого, так что была записана только одна пластинка - Keeper Of The Seven Keys Part 1. Альбом имел повсеместный успех, даже в США, вошел в чарты разных стран и о нём много и хорошо писали. Keeper Of The Seven Keys I (CD Album) 1987 8 tracks (All songs arranged by Helloween; Produced by Tommy Newton; Co-produced by Tommy Hansen; Engineered by Tommy Hansen and Tommy Newton; Mixed by Tommy Hansen for "Sick My Duck" Productions; Recorded and mixed at Horus Sound Studio Hannover, Nov./Dec. 1986 and Jan. 1987 Emulator played by Tommy Hansen)

В 1988 группа записала вторую часть - Keeper Of The Seven Keys Part II. С этим альбомом группу ожидал истинный прорыв...Keeper Of The Seven Keys II (CD Album) 1988 10 tracks (All songs arranged by Helloween; Engineered by Tommy Hansen and Tommy Newton; Mixed by Tommy Newton for `I Got Confused` Productions except `Invatition` mixed by Tommy Hansen; Recorded and mixed at Horus Sound Studio Hannover, May/June 1988; Released 1988.)

В 1988 после выхода Keeper II Kai покинул группу и для турне была нужна замена, ей стал бывший гитарист RAMPAGE Roland Grapow - с ним и было докончено турне. В 1989 издали концертник Live In The UK (for Europe)/"Keepers Live" (Japan)/I Want Out Live (USA). Там был представлен материал при участии Kai Hansen.

В 1990 Helloween захотели перебраться на лейбл покрупнее, это стали EMI Records и Sanctuary group management под руководством Rod Smallwood, который помог подняться IRON MAIDEN. Helloween подписались на EMI, но Noise Records подали на них иск за то, что те разорвали с ними контракт, вследствие чего Helloween могли выпускать пластинки только в Germany, U.K., и Japan. Поэтому многие фэны (особенно в Америке) удивлялись, что же произошло в группой. Markus, Kai и даже Weiki сказали, что основной причиной разрыва стал тот факт, что все кругом делали бабки на их творчестве, все, кроме самих музыкантов. А Kai Hansen сформировал собственный проект Gamma Ray в 1989.

В 1991 был издан Pink Bubbles Go Ape и поползли слухи о возможном распаде группы после окончания турне в его поддержку. Между музыкантами также возникла определенная напряженность - Kiske и Ingo восстали против Roland и Weikath, а Markus взбунтовался против всех сразу.

В 1991 году выходит сборник The Best The Rest The Rare - (All songs arranged by Helloween; Remasterd at Uberspielstudio Nord, Bremen by Bernd Steinwedel (1991); Release 1991)

В 1993: Helloween выпускают Chameleon. Публике он на понравился и отношения в группе ухудшились до предела. Ingo заболел и его выставили из группы во время тура, который успеха не принес.

В 1994 Helloween подписались на Castle Communications и приняли ноового вокалиста Andi Deris - из любимой группы Weiki PINK CREAM 69. Uli Kusch (из GAMMA RAY) сел за барабаны. Master Of The Rings вышел и получил хорошие отзывы и все заговорили о возрождении группы. В США он вышел годом позже с бонусным диском.

В 1996 было сделано достойное продолжение альбомаf "Master Of The Rings" - The Time Of The Oath. Это было уже полное возвращение к корням... Случилась трагедия - Ingo Schwichtenberg погиб, бросившись под поезд, этот случай больно ранил и музыкантов и поклонниковгруппы. Также вышел концертник High Live. Это двойной компакт записанный в ходе Time Of The Oath Tour! Тут и бывший вокалист Michael Kiske выпустил сольник Instant Clarity.

В 1997 Roland Grapow тоже выпустил сольник The Four Seasons of Life. Andi Deris тоже - его альбом назывался Come In From The Rain. В Гамбурге в CHATEAU DE PAPE STUDIO в конце 1997 начали запись нового альбома.

А в ожидании его в начале 1998 выпущен boxed set The Pumpkin Box с лучшими вещами с 1985 по 1993 на трех пластинках и четвертый диск - с интервью. А очередной альбом Helloween выходит в марте и называется Better Than Raw. Его первый тираж со "специальным оформлением" был издан в Японии. 10 июня фирма JVC/Victor выпускает два сборника караоке-версий "Karaoke Vol. One" и "...Vol. Two". В тот же день JVC/Victor издаст еще и новый мини-альбом "Hey Road". В сентябре Helloween выпустили второй сингл "Hey Lord!" со своего последнего альбома "Better Than Raw". Бонус-треками сингла стали нереализованные концертные версии композиций "Perfect Gentleman" и "Mosi Moshi Shiki No Uta". Сингл выпущен в формате CD+ - на нем присутствует видеоклип к титульной композиции. Осенью сразу трое музыкантов Helloween - Роланд Грапов, Михаэль Вейкат и Маркус Гросскопф объявили о скором выходе своих сольных альбомов. Сольник последнего, кстати, должен был появиться в продаже одновременно с сольными дебютами вокалиста Энди Дериса и все того же Грапова, т.е. еще весной прошлого года, но по неизвестным причинам тогда работа не была завершена. Что касается Вейки, то по его собственному признанию, в конце 1993 года у него уже появлялась мысль о записи сольного диска, поскольку Helloween на тот момент находились по сути дела на грани распада. Написанный тогда материал Вейки частично использовал для альбомов Helloween, но пока, правда, неизвестно, какой именно материал, старый или вновь сочиненный, собирается записывать шеф Helloween. Helloween

1999 год Roland Grapow начинает с выпуска сольника Kaleidoscope. И даже едет в тур по Европе и Бразилии в его поддержку. Markus Grosskopf выпустил альбом свеего сайд-проекта Shockmachine с Uli на ударных. Uli Kusch сам спродюсировал и выпустил Catch The Rainbow Rainbow трибют-альбом с участием лучших немецких музыкантов. Michael Kiske выпустил второй сольник Readiness To Sacrifice. А потом появился альбом Helloween - Metal Jukebox (сборник коверов). И Andi Deris подоспел со своим альбоммом Done With Mirrors. Soon the band goes to record their next full length studio album!

После успеха “Better Than Raw” (16 место в германских чартс) и успешного турне с Iron Maiden, группа решила взять тайм-аут, выпустив лишь сборник коверов “Metal Jukebox”.

Он стал последним для Castle Communications и группа стала подыскивать новый лейбл. Nuclear Blast оказались наиболее предпочттительным выбором и в начале 2000 года группа подписалась на этот германский лейбл.

Затем они сконцентрировались на записи нового альбома “The Dark Ride”. Он был записан в Derris Studios в Tenerife, Испания. Группа начала запись в апреле с продюсером Roy Z и звукоинженером Charly Bauernfeind. Испанский лейбл Arise выпустил трибьют Helloween `The Keepers Of Jericho` в октябре 2000 с участием Rhapsody, Labyrinth, Luca Turilli и Sonata Arctica. А первый сингл с нового альбома вышел 4 сентября - это "If I could fly". В июле альбом был смикширован и осенью увидел свет. Также снято видео к "If I could fly".

В 2000 году в группе назрел очередной раскол. В 2001 году Роланд Грапов и Ули Куш покинули группу и вплотную занялись новой командой, Masterplan, которая задумывалась как сайд-проект. Новым гитаристом стал Саша Герштнер. Постоянного ударника у Helloween не было до 2005 года, альбом Rabbit Don’t Come Easy был записан с ударником группы Motorhead, а вживую группа выступала с постоянно меняющимися сессионными барабанщиками. Наконец, к группе присоединился Дани Лёбле из Rawhead Rexx.Helloween

В 2005 году вышел на двух дисках альбом Keeper of the Seven Keys — The Legacy, заявленный как продолжение первых Keepers и сразу попавший на высокие места в рейтингах продаж. Альбом сопровождался двумя синглами: Mrs. God и Light the Universe. Песня Light the Universe была записана дуэтом с вокалисткой Кэндис Найт из Blackmore's Night, с её участием группа также сняла видеоклип.

В 2007 году группа записала альбом Gambling With The Devil, вобравший в себя черты всей «эпохи Дериса» (1994—2005). С материалом нового альбома осенью 2007 года группа начала совместный Hellish Tour вместе с Gamma Ray.

В 2009 году вышел диск Unarmed - Best Of 25th Anniversary в честь 25-летия группы. На данном диске представлены переработанные версии классических хитов группы. Здесь можно встретить акустические версии старых и новых хитов - Future World, If I Could Fly и др., а также две оркестровые обработки - The Keeper’s Trilogy и A Tale that Wasn't Right. На композиции The Keeper’s Trilogy стоит остановиться отдельно, она представляет собой 17-минутный микс из трех эпических песен — Halloween, The Keeper of the Seven Keys и The King For 1000 Years, еще раз, как и на альбоме 2005 года, связавший воедино три Keepers. На официальном сайте альбом Unarmed - Best Of 25th Anniversary находится в основной дискографии (т.е. не рассматривается как альбом каверов или компиляция).


Участники группы:

Vocals:
Michael Kiske (1986-1993) (Supared, Place Vendome, Ill Prophecy, Unisonic)

Guitars:

Kai Hansen (1983-1988, and vocals 1983-1986) (Iron Fist (Deu), Gamma Ray, Iron Savior)
Roland Grapow (1989-2001) (Masterplan, MVP, Locomotive Breath, Kotipelto, Rampage (Deu))

Drums:
Ingo Schwichtenberg (1983-1993) (R.I.P. March 8, 1995, suicide by jumping in front of a subway train)
Uli Kusch (1994-2001) (Masterplan, Shock Machine, Gamma Ray, Holy Moses (Deu), Mekong Delta, Roland Grapow, Beautiful Sin, Axe La Chapelle, Ride The Sky)
Mikkey Dee (Session, 2002) (Motörhead, King Diamond, Don Dokken, Geisha (Dnk), WWIII)
Mark Cross (2002) (Metalium (Deu), Winters Bane, At Vance, Nightfall (Grc), God's Army, The Supremacy, Firewind, Outloud (Grc), Magna Carta, Spitfire (Grc))
Stefan Schwarzmann (2003-2005) (Krokus, Paradox (Deu), Running Wild, Accept, U.D.O., Herman Frank, Voice, Cronos Titan, X-Wild, Thomsen)

Keyboards:
Jörn Ellerbrock (Session, 1991-2003)

Нынешний состав:

Andi Deris - Vocals (1994-) (Pink Cream 69, Kymera)
Michael Weikath - Guitars (1983-) (Powerfool)
Sascha Gerstner - Guitars (2002-) (Freedom Call, Lanzer)
Markus Grosskopf - Bass (1983-) (Weinhold, Avantasia, Shock Machine, Bassinvaders, Kickhunter)
Dani Löble - Drums (2005-) (Rawhead Rexx, Glenmore, Blaze (Gbr), Höllenhunde)

Helloween

скачать Дискографию группы Helloween





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS