легенды рока   Девиз моей компании-Рок народу

Europe (Европа) (История группы



Все началось в 1978 году, когда басист Петер Олссон, гитарист Джон Норам и ударником Тони Рено решили организовать группу "Force". Спустя некоторое время к ним присоединился Джой Темпест, бросивший к своим 14 годам свою первую команду "Roxanne". В 1981-м ему пришлось взяться за басуху, поскольку Олссон свалил из группы. На следующий год в Швеции проходил конкурс молодых рок-талантов "Rock SM". Организатор этого события и будущий менеджер "Европы" Томас Эрдтман получил более 4000 демопленок. К счастью подружка Темпеста уговорила ребят тоже записать демку. Те соорудили пяток композиций, четыре из которых впоследствии вошли в первый альбом группы. Записать-то их парни записали да забыли про них и забросили. Однако мудрая девчонка все-таки нашла и отправила пленку.
В результате "Force" выиграли конкурс, поскольку Эрдтман давно уже подыскивал команду, игравшую в таком стиле. Джой был признан лучшим вокалистом, а Джон одним из лучших гитаристом. Но самой главной наградой стало выделение бюджета, пусть даже маленького, для записи дебютной пластинки. Сменив название на "Europe" группа в 1983 году выпустила одноименный альбом.
 
Europe (Европа) (История группы, mp3, тексты песен, дискография, автограф, фото, видео)

Диск был тепло встречен публикой, неплохо продавался, и музыканты отправились в свое первое турне по родной Швеции. Заезжим японцам пластинка также понравилась и результатом стал выход этого альбома в Японии. Самой же популярной вещью оказалась песня "Seven doors hotel", попавшая в десятку лучших. "Europe" на следующий год выпустила новый альбом "Wings of tomorrow", также хорошо продававшийся и имевший положительные рецензии в прессе. На сессих, да и на концертах тоже, Джой Темпест играл на клавишных. Это было несколько неудобно для него совмещать две обязанности, особенно на сцене, поэтому решено было взять "чистого" клавишника. Таковым стал Мик Мишели из "Avalon". Вскоре была проведена еще одна замена: место Тони Рено за ударными занял Ян Хогланд.

Этот состав как раз и получил всемирную известность. Параллельно с новым туром "Europe" приняли участие в фильме "On the loose", для которого Темпест написал саундтреки "On the loose", "Rock the night" и "Broken dreams". Третий альбом "The final countdown", вышедший в мае 1986 года принес группе мировую славу. Восторги критиков, толпы поклонников, и как результат – свыше 7 миллионов проданных пластинок.

В сентябре того же года стартовало первое мировое турне "Европы". Однако не все было хорошо: уставший от свалившейся нагрузки из команды решил уйти Джон Норам, отдав предпочтение сольной работе. К тому же его музыкальные вкусы ("Scorpions" и "Dokken") расходились со вкусами остальных членов группы, предпочитавших стиль "Toto" и "Journey". Новым гитаристом стал Ки Марчело, игравший ранее в глэм-роковой банде "Easy Action". Ки обладал не только умением играть на гитаре, но и на клавишных, а также сам сочинял песни. Тем временем "The final countdown" лидировал во многих европейских хит-парадах, и даже залез на восьмую строчку "Биллборда". После глобального мирового тура, закончившегося на фестивале "Rock in Rio", "Europe" приступили к записи нового альбома. Однако из-за отсутствия должного промоушена "Out of this world" диск не смог повторить успех своего предшественника.

Команда рассорилась со своим продюсером, и назло ему стала писать более мягкие вещи типа "Yesterday’s news" и "Break free". Сделав еще одну безуспешную попытку вылезти из нависших проблем с выпуском диска "Prisoners in paradise", группа решила сделать тайм-аут. Этот перерыв продолжается и по сей день, а музыканты занялись сольными карьерами.





ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS